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Monitoring alcoholic fermentation by low-resolution pulsed nuclear magnetic resonance = Contrôle de la fermentation alcoolique par résonance magnétique nucléaire à impulsions à faible résolutionTELLIER, C; GUILLOU-CHARPIN, M; GRENIER, P et al.Journal of agricultural and food chemistry (Print). 1989, Vol 37, Num 4, pp 988-991, issn 0021-8561Article

La fermentazione alcolica : una controversia del XIX secolo = La fermentation alcoolique : une controverse du XIX siècleMANACHINI, P. L.Annali di microbiologia ed enzimologia. 1985, Vol 35, pp 45-57, issn 0003-4649Article

Ciders produced by two types of presses and fermented in stainless steel and wooden vatsDEL CAMPO, G; SANTOS, J. I; BERREGI, I et al.Journal of the Institute of Brewing. 2003, Vol 109, Num 4, pp 342-348, issn 0046-9750, 7 p.Article

The effects of temperature and pH on the growth of yeast species during the fermentation of grape juice = Effets de la température et du pH sur la croissance des souches de levure lors de la fermentation du jus de raisinHEARD, G. M; FLEET, G. H.Journal of applied bacteriology. 1988, Vol 65, Num 1, pp 23-28, issn 0021-8847Article

Suivi d'une fermentation alcoolique par spectrométrie Raman-laser et par spectrométrie Raman-laser associée aux fibres optiques (RLFO) = Observation of an alcoholic fermentation process by Raman-laser spectrometry and Raman-laser spectrometry using fiber optics (RLFO)GOMY, C; JOUAN, M; QUY DAO, N et al.Comptes rendus de l'Académie des sciences. Série 2, Mécanique, Physique, Chimie, Sciences de l'univers, Sciences de la Terre. 1988, Vol 306, Num 6, pp 417-422, issn 0764-4450Article

Continuous ethanol fermentation at 70 °C from straw and straw hydrolysatesHARTLEY, B. S.Energy from biomass. Contractors' meeting. 1. 1987, pp 284-289Conference Paper

FACTEURS TECHNOLOGIQUES ET ŒNOLOGIQUES DE MAÎTRISE DES SULFITES EN FERMENTATION ALCOOLIQUEPIC-BLATEYRON, Lucile; PLADEAU, Valérie; GRANES, Daniel et al.Revue française d'oenologie. 2011, Num 247, pp 17-23, issn 0395-899X, 7 p.Article

Bio-ethanol experiences in the USAMADSON, P. W.Zuckerindustrie. 1990, Vol 115, Num 12, pp 1045-1049, issn 0344-8657Conference Paper

Dynamics of microbial populations during fermentation of wines from the Utiel-Requena region of Spain = Dynamiques des populations microbiennes au cours de la fermentation des vins produits dans la région d'Utiel-Requena, en EspagnePARDO, I; GARCIA, M. J; ZUNIGA, M et al.Applied and environmental microbiology (Print). 1989, Vol 55, Num 2, pp 539-541, issn 0099-2240Article

Pilotage automatique de la température de fermentation en conditions oenologiques = Automated control of the temperature during alcoholic fermentation in enological conditionsSABLAYROLLES, J. M; BARRE, P; DARGAIGNARATZ, C et al.Sciences des aliments. 1989, Vol 9, Num 2, pp 239-251, issn 0240-8813Article

Production of yeast strains capable of converting lignocellulosic biomass to ethanolHALLIWELL, G.Energy from biomass. Contractors' meeting. 1. 1987, pp 247-251Conference Paper

Effectiveness of dimethyldicarbonate to stop alcoholic fermentation in wineDIVOL, Benoit; STREHAIANO, Pierre; LONVAUD-FUNEL, Aline et al.Food microbiology. 2005, Vol 22, Num 2-3, pp 169-178, issn 0740-0020, 10 p.Article

The Obscure mystery of alcoholic fermentationMANACHINI, P. L; SPENCER, J. F. T.Yeast (Chichester). 1989, Vol 5, pp 507-510, issn 0749-503X, no. specConference Paper

Indigenous yeast microflora on Arkansas White Riesling (Vitis vinifera) grapes and in model must systems = La flore levurienne indigène des raisins Riesling Blanc (Vitis vinifera) originaires de l'Arkansas et dans des systèmes modèles de moûtsMOORE, K. J; JOHNSON, M. G; MORRIS, J. R et al.Journal of food science. 1988, Vol 53, Num 6, pp 1725-1728, issn 0022-1147Article

Stratégies de fermentation appliquées aux boissons = Fermentations applied to beveragesFAIVELEY, Marc.Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire. 2009, Vol F3, Num F3550, issn 1282-9064, F3550.1-F3550.24Article

Method for on-line prediction of kinetics of alcoholic fermentation in wine making = Méthode pour la prévision en ligne de la fermentation alcoolique en vinificationEL HALOUI, N. E; CORRIEU, G; CLERAN, Y et al.Journal of fermentation and bioengineering. 1989, Vol 68, Num 2, pp 131-135, issn 0922-338XArticle

Monitoring of alcoholic fermentations of fruit juices via a gas membrane sensor = Contrôle de la fermentation alcoolique des jus de fruit, au moyen d'un capteur à membrane de détection des gazPONS, M. N; PICHON, D; AUTHIER, M et al.Journal of fermentation and bioengineering. 1989, Vol 68, Num 4, pp 282-285, issn 0922-338XArticle

Topase : techniques d'optimisation des procédés assistées par un système expert = Topase : a knowledge-based optimization technique for processingVAZQUEZ, H. J; TALLANDIER, S; DIAWARA, B et al.In : Applications de l'intelligence artificielle à l'agriculture, à l'agrochimie et aux industries agro-alimentaires. 1988, pp 355-361Book Chapter

Influence de l'azote sur la fermentation alcoolique en milieu modèle simulant les conditions de l'oenologie = Grape juice fermentation : effects of initial nitrogen concentration on culture parametersBEZENGER, M. C; NAVARRO, J. M.Sciences des aliments. 1987, Vol 7, Num 1, pp 41-60, issn 0240-8813Article

L'automatisme en vinification : réalités d'aujourd'hui et perspectives de demainBLOUIN, J.Industries alimentaires et agricoles. 1986, Vol 103, Num 12, pp 1243-1246, issn 0019-9311Article

Optimización de una fermentación alcohólica continua por el método simplexTABERA, J; IZNAOLA, M. A.Revista de Agroquimica y Tecnologia de Alimentos. 1990, Vol 30, Num 2, pp 230-238, issn 0034-7698Article

Influence de l'azote sur la fermentation alcoolique en milieu modèle simulant les conditions de l'œnologie = Grape juice fermentation: effects of initial nitrogen concentration on culture parametersBEZENGER, M.-C; NAVARRO, J.-M.Sciences des aliments. 1987, Vol 7, Num 1, pp 41-60, issn 0240-8813Article

Evolution de la solubilité de l'oxygène au cours de la fermentation alcoolique d'un moût de raisin. Etude sur milieux modèles = Evolution of oxygen solubility during alcoholic fermentation of a grape must. Study with synthetical mediaSABLAYROLLES, J. M; BARRE, P.Sciences des aliments. 1986, Vol 6, Num 2, pp 177-184, issn 0240-8813Article

Prévision du déroulement en isotherme de la fermentation alcoolique d'un milieu modèle simulant les conditions de l'oenologie : influence des paramètres azote et température = Early forecasting of the time course of grape juice fermentation : effects of initial nitrogen concentration and temperatureBEZENGER, M. C; NAVARRO, J. M; SABLAYROLLES, J. M et al.Sciences des aliments. 1986, Vol 6, Num 2, pp 185-200, issn 0240-8813Article

Mesures physiques permettant le suivi biologique de la fermentation alcoolique en oenologie = Physical measurements linked to biological behaviour of alcoholic fermentation in oenologyEL HALOUI, N; PICQUE, D; CORRIEU, G et al.Sciences des aliments. 1987, Vol 7, Num 2, pp 241-265, issn 0240-8813Article

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